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Comment rester en bonne santé et sans maladie après 40 ans ?

Si vous avez atteint 40 ans en relativement bonne santé, félicitations! Vous avez probablement déjà des comportements sains, ou du moins, à défaut, vous avez été incroyablement chanceux. Mais un peu comme avec une voiture plus ancienne, à mesure que nous vieillissons, pour rester en bon état, nous avons besoin de plus d’entretien que nous ne l’avions dit quand nous avions 20 ans. Certaines des suggestions suivantes pour maintenir une bonne santé s’appliquent aux femmes et aux hommes, mais elles sont suivies de quelques recommandations spécifiques au genre. Exercice pour maintenir une bonne santé après 40 ans   Après 40 ans, l’exercice régulier devient encore plus essentiel pour vivre une vie longue et saine. Il a été démontré que l’exercice aérobie régulier fait baisser la pression artérielle, améliore les graisses sanguines, abaisse la glycémie et diminue l’insensibilité à l’insuline, une constatation courante chez ceux qui ont un prédiabète ou un diabète de type 2. Les personnes qui font régulièrement de l’exercice sont moins susceptibles de développer des caillots dans les artères ou les veines, et notre capacité à dissoudre les caillots est renforcée par l’exercice. L’exercice aide également à lutter contre la dépression, probablement parce qu’il augmente nos niveaux d’endorphine, et les endorphines sont nos antidépresseurs naturels. Par rapport aux individus sédentaires, ceux qui font régulièrement de l’exercice ont un risque significativement plus faible de mourir d’une maladie cardiaque. La quantité d’exercice recommandée est de 30 minutes d’exercice modéré (comme marcher à 3 mph) la plupart des jours de la semaine. Pour les femmes après l’âge de 40 ans La femme moyenne perd environ un demi-pouce de hauteur par décennie, principalement en raison de l’ostéoporose. Après 70 ans, la perte de hauteur est encore plus rapide. C’est pourquoi il est important pour les femmes de commencer l’haltérophilie à 40 ans. Il a été démontré que la musculation augmente la densité osseuse en mettant un stress sur les os. Une étude récente a montré que même des poids légers (environ 20% du maximum qu’ils pouvaient soulever) étaient efficaces pour augmenter la densité osseuse chez les femmes, tant qu’ils faisaient au moins 100 répétitions de la exercice en une heure. Voici un moyen relativement sans risque et simple de prévenir l’ostéoporose, qui n’implique pas de prendre des médicaments, dont certains entraînent en fait une augmentation des fractures lorsqu’ils sont pris à long terme. Exercice pour les hommes Pour les hommes – il est normal que la prostate augmente en taille avec l’âge. Cette condition est appelée hypertrophie prostatique bénigne ou HPB. Après 40 ans, et en particulier après 50 ans, les hommes peuvent remarquer des mictions fréquentes, des difficultés à démarrer le flux urinaire et des dribbles comme symptômes de l’HPB. Un risque accru d’HPB a été associé au mode de vie sédentaire, à l’obésité, au diabète, à l’hypertension artérielle et au tabagisme. Une forte consommation d’alcool a également été associée à un risque accru d’HBP tandis qu’une consommation faible à modérée d’alcool est associée à un risque plus faible. Certains médicaments peuvent augmenter le risque que l’HBP provoque des symptômes. Il s’agit notamment des médicaments contre la pression artérielle / l’angine de poitrine appelés bêtabloquants, les antihistaminiques et les décongestionnants. Alors, comment les hommes de plus de 40 ans peuvent-ils aider à prévenir l’HPB? Depuis 1995, 14 études ont été identifiées qui étudient la relation clinique entre l’exercice et l’HPB. Les données prospectives de cohorte de ces études soutiennent une relation inverse cliniquement significative, indépendante et forte entre l’exercice et le développement de l’HPB. En termes simples, cela signifie que plus vous faites d’exercice, moins vous avez de chances de développer l’HPB. L’essentiel pour les femmes et les hommes est que l’exercice et la modération de la consommation d’alcool après 40 ans sont essentiels pour prévenir deux des maladies les plus courantes qui touchent les personnes âgées, l’ostéoporose et l’HPB. Surveillez votre alimentation pour maintenir une bonne santé après 40 ans Si vous voulez vraiment rester en bonne santé, mangez comme les paysans des pays bordant la mer Méditerranée dans les années 50. Mangez aussi peu que possible des aliments «singés par des êtres humains». Évitez particulièrement les friandises sucrées, les céréales transformées et les huiles de graines. Les matières grasses laitières sont réellement bonnes pour vous – le sucre est votre ennemi et non les matières grasses! Faites mousser vos légumes dans l’huile d’olive. Ils auront bon goût et vous absorberez plus efficacement les vitamines liposolubles. Choses à vérifier par votre médecin L’incidence de l’hypertension artérielle augmente avec l’âge, alors vérifiez votre tension artérielle une fois par an, ou plus fréquemment si vous prenez des médicaments pour traiter l’hypertension. Faites vérifier votre glycémie à jeun une fois par an, ou plus souvent si vous êtes diabétique ou pré-diabétique. L’incidence du diabète augmente également avec l’âge. Faites des coloscopies de dépistage à partir de 50 ans ou plus tôt si vous avez des antécédents familiaux de cancer du côlon. On vous recommande de demander à votre médecin de dépister la coloscopie pour les personnes âgées de 76 à 85 ans. Il existe un test relativement nouveau appelé Cologuard qui détecte certains marqueurs d’ADN et du sang dans les selles. Il peut détecter jusqu’à 92% des cancers du côlon.

Conseils diététiques et nutritionnels pour les femmes

Conseils pour bien manger à chaque étape de la vie. Sachez ce dont vous avez besoin pour maîtriser vos envies, augmenter votre énergie et vous sentir le mieux possible. Comprendre les besoins nutritionnels uniques des femmes Essayer d’équilibrer les exigences de la famille et du travail ou de l’école – et faire face à la pression des médias pour regarder et manger d’une certaine manière – peut rendre difficile pour toute femme de maintenir une alimentation saine. Mais la bonne nourriture peut non seulement soutenir votre humeur, stimuler votre énergie et vous aider à maintenir un poids santé, mais elle peut également être un énorme soutien à travers les différentes étapes de la vie d’une femme. En tant qu’enfants, les besoins alimentaires des garçons et des filles sont largement similaires. Mais lorsque la puberté commence, les femmes commencent à développer des besoins nutritionnels uniques. Et à mesure que nous vieillissons et que notre corps subit de plus en plus de changements physiques et hormonaux, nos besoins nutritionnels continuent d’évoluer, il est donc important que notre alimentation évolue pour répondre à ces besoins changeants. Alors que les femmes ont tendance à avoir besoin de moins de calories que les hommes, nos besoins en certaines vitamines et minéraux sont beaucoup plus élevés. Les changements hormonaux associés aux menstruations, à la procréation et à la ménopause signifient que les femmes ont un risque plus élevé d’anémie, d’affaiblissement des os et d’ostéoporose, nécessitant un apport plus élevé de nutriments tels que le fer, le calcium, le magnésium, la vitamine D et la vitamine B9 (folate ). Pourquoi de nombreuses femmes ne respectent pas les directives nutritionnelles En tant que femmes, nous sommes nombreuses à avoir tendance à négliger nos propres besoins alimentaires. Vous vous sentez peut-être trop occupé pour bien manger, habitué à donner la priorité aux besoins de votre famille, ou à essayer de suivre un régime extrême qui vous laisse à court de nutriments essentiels et vous donne une sensation grincheuse, faim et faible en énergie. Les besoins spécifiques des femmes sont également souvent négligés par la recherche alimentaire. Les études ont tendance à s’appuyer sur des sujets masculins dont les niveaux d’hormones sont plus stables et prévisibles, ce qui rend parfois les résultats non pertinents, voire trompeurs, aux besoins des femmes. Tout cela peut entraîner de graves lacunes dans votre alimentation quotidienne. Bien que ce qui fonctionne le mieux pour une femme ne soit pas toujours le meilleur choix pour une autre, l’important est de construire vos choix alimentaires en fonction de vos besoins nutritionnels vitaux. Que vous cherchiez à améliorer votre énergie et votre humeur, à combattre le stress ou le syndrome prémenstruel, à stimuler la fertilité, à profiter d’une grossesse en bonne santé ou à atténuer les symptômes de la ménopause, ces conseils nutritionnels peuvent vous aider à rester en bonne santé et dynamique tout au long de votre vie en constante évolution. Du calcium pour des os solides tout au long de la vie Entre autres choses, vous avez besoin de calcium pour construire des os et des dents sains, les maintenir forts en vieillissant, réguler le rythme cardiaque et assurer le bon fonctionnement de votre système nerveux. Une carence en calcium peut entraîner ou aggraver des problèmes d’humeur tels que l’irritabilité, l’anxiété, la dépression et des troubles du sommeil. Si votre alimentation ne contient pas suffisamment de calcium, votre corps prélèvera du calcium dans vos os pour assurer un fonctionnement cellulaire normal, ce qui peut entraîner un affaiblissement des os ou de l’ostéoporose. Les femmes sont plus à risque que les hommes de développer l’ostéoporose, il est donc important de consommer beaucoup de calcium, en combinaison avec du magnésium et de la vitamine D, pour soutenir la santé de vos os. De combien de calcium, magnésium et vitamine D avez-vous besoin? Calcium:  Pour les femmes adultes âgées de 19 à 50 ans, l’apport journalier recommandé est de 1 000 mg / jour. Pour les femmes de plus de 50 ans, l’ apport journalier recommandé est de 1 200 mg / jour. Les bonnes sources de calcium comprennent les produits laitiers, les légumes verts à feuilles, certains poissons, les céréales, le tofu, le chou et les courges d’été. Votre corps ne peut pas absorber plus de 500 mg à la fois et il n’y a aucun avantage à dépasser la quantité quotidienne recommandée. Magnésium: le magnésium augmente l’absorption du calcium du sang dans les os. En fait, votre corps ne peut pas utiliser le calcium sans lui. L’apport journalier recommandé pour le magnésium est de 320 à 400 mg / jour. Les bonnes sources comprennent les légumes verts à feuilles, la courge d’été, le brocoli, le flétan, le concombre, les haricots verts, le céleri et une variété de graines. Vitamine D: La vitamine D est également cruciale pour le bon métabolisme du calcium. Visez 600 UI (unités internationales) par jour. Vous pouvez obtenir de la vitamine D à partir d’une demi-heure environ de lumière directe du soleil et d’aliments tels que le saumon, les crevettes, le lait enrichi en vitamine D, la morue et les œufs.  

5 habitudes de bonheur qui pourraient transformer votre vie

Le bonheur, comme le bien-être, commence à l’intérieur et rayonne dans le monde que nous vivons. Aucun de nous n’est étranger aux problèmes ou aux défis. Mais le but, le sens et la joie de vivre viennent de la même source en chacun de nous et sont toujours accessibles. Culturellement, nous sommes guidés pour chercher ces trésors de bonheur en dehors de nous où ils ne peuvent jamais être trouvés, nous laissant émerveillés et errants. Voici seulement cinq habitudes qui ont changé la vie de beaucoup de gens. Ils peuvent également vous aider à attirer le bonheur que vous méritez. 1. Soyez exactement qui vous êtes Pendant que nous recherchons notre «but de vie», nous ne comprenons pas que nous le vivons. L’astuce du cœur ici est ce que vous avez envie de faire, ce qui vous rend heureux et quand vous le faites, tout sens du temps se dissout. Lorsque vous exprimez votre essence, personne ne peut vous juger ou vous manquer. Vous êtes pour toujours un merveilleux travail en cours. 2. Exprimez votre appréciation et votre gratitude   Lorsque vous trouvez du plaisir ou de l’épanouissement, prenez un moment d’appréciation et de gratitude. La vie devient riche de sens dans l’accumulation de petits plaisirs simples trop souvent négligés dans notre hâte – un câlin, un ciel bleu. Peu importe nos défis, nos journées sont remplies de plaisirs réparateurs lorsque nous nous arrêtons et les apprécions. 3. Laissez l’amour guider toutes vos pensées et actions Le devoir et l’obligation l’emportent sur le guide silencieux du cœur. Choisissez des relations, un travail et des activités remplis d’amour. Apportez de l’amour dans des situations difficiles et découvrez comment l’amour dénoue tous les nœuds. Reposez votre esprit sur la volonté d’aimer et de calmer le bavardage de la critique intérieure et du jugement. 4. Redécouvrez l’émerveillement du moment Nous naissons pleins d’émerveillement et d’aventure d’être, ravis du monde sensoriel qui nous entoure. Une fois entraînés à se concentrer sur les objectifs – les résultats finaux – nous perdons l’accès à l’inspiration qui regorge autour de nous. Lorsque nous rencontrons la vie avec une innocence enfantine ou un esprit de débutant, nous avons accès à une profonde conscience et découverte. 5. Pardon La joie est sans entraves. Il ne peut pas être attaché ou emmêlé dans la colère, la honte ou le remords. Ces émotions sont attachées à des pensées ancrées dans le passé. Le pardon est quelque chose que vous faites pour vous libérer. Cela n’élimine pas la responsabilité d’autrui, mais permet un choix clair quant à leur présence continue dans votre vie.  

Aliments biologiques: ce que vous devez savoir

Les aliments biologiques sont-ils vraiment plus sains? Vaut-il la peine? Découvrez ce que les étiquettes signifient et quels aliments vous en donnent le plus pour votre argent. Que signifie «biologique»? Le terme «biologique» fait référence à la façon dont les produits agricoles sont cultivés et transformés. Bien que les réglementations varient d’un pays à l’autre, les cultures biologiques doivent être cultivées sans utiliser de pesticides de synthèse, de gènes bio-modifié, d’engrais à base de pétrole et d’engrais à base de boues d’épuration. Le bétail biologique élevé pour la viande, les œufs et les produits laitiers, doit avoir accès à l’extérieur et recevoir des aliments biologiques. Ils ne doivent pas recevoir d’antibiotiques, d’hormones de croissance ou de sous-produits animaux. Les bienfaits des aliments biologiques La façon dont votre nourriture est cultivée ou élevée peut avoir un impact majeur sur votre santé mentale et émotionnelle ainsi que sur l’environnement. Les aliments biologiques contiennent souvent des nutriments plus bénéfiques, tels que les antioxydants, que leurs homologues de culture conventionnelle et les personnes allergiques aux aliments, aux produits chimiques ou aux conservateurs trouvent souvent que leurs symptômes diminuent ou disparaissent lorsqu’ils ne mangent que des aliments biologiques. Les produits biologiques contiennent moins de pesticides Les produits chimiques tels que les fongicides, les herbicides et les insecticides sont largement utilisés dans l’agriculture conventionnelle et les résidus restent sur (et dans) la nourriture que nous mangeons. Les aliments biologiques sont souvent plus frais Ils ne contiennent pas de conservateurs qui les font durer plus longtemps. Les produits biologiques sont souvent (mais pas toujours, alors regardez d’où ils viennent) produits dans de plus petites fermes près de l’endroit où ils sont vendus. L’agriculture biologique est meilleure pour l’environnement.  Les pratiques d’agriculture biologique réduisent la pollution, conservent l’eau, réduisent l’érosion du sol, augmentent la fertilité du sol et utilisent moins d’énergie. L’agriculture sans pesticides est également préférable pour les oiseaux et les animaux à proximité ainsi que pour les personnes vivant à proximité des fermes. Les animaux élevés de façon biologique ne reçoivent pas d’antibiotiques, d’hormones de croissance ni de sous-produits animaux. L’alimentation des sous-produits d’animaux d’élevage augmente le risque de maladie de la vache folle et l’utilisation d’antibiotiques peut créer des souches de bactéries résistantes aux antibiotiques. Les animaux élevés de façon biologique ont plus d’espace pour se déplacer et accéder à l’extérieur, ce qui contribue à les garder en bonne santé. Et donc, des produits sains pour nous. La viande et le lait biologiques sont plus riches en certains nutriments. Les résultats d’une étude européenne de 2016 montrent que les niveaux de certains nutriments, y compris les acides gras oméga-3, étaient jusqu’à 50% plus élevés dans la viande et le lait biologiques que dans les versions conventionnellement élevées. Les aliments biologiques sont sans OGM.  Les organismes génétiquement modifiés (OGM) ou les aliments génétiquement modifiés (OGM) sont des plantes dont l’ADN a été modifié d’une manière qui ne peut pas se produire dans la nature ou dans le croisement traditionnel, le plus souvent afin d’être résistant aux pesticides ou de produire un insecticide.